Wir über uns

Logo_Rheinberg

Wir über uns

Die Ev. Kirchengemeinde Rheinberg kann auf eine lange und bewegte Geschichte zurückblicken. Die Urkunden geben das Jahr 1580 als Gründungsjahr unserer Gemeinde aus. In den ersten Jahrhunderten nur klein mit einer Scheune als „Betsaal“, entwickelte sich die junge protestantische Gemeinde im Laufe der Jahrhunderte zur zweitgrößten evangelischen Kirchengemeinde im Norden des Kirchenkreises Moers.

Abzulesen ist diese Entwicklung  auch an der Baugeschichte der ehemaligen Scheune aus dem Jahr 1464, die sich bis heute zu einer schmucken, kleinen Kirche in einem Hinterhof im Herzen der Kleinstadt Rheinberg am Niederrhein gemausert hat und einen Besuch wert ist.

Informationen zur Baugeschichte und zu den Zielen und Visionen unserer Gemeindearbeit finden Sie zum Download, denn Sie HIER klicken.

Die Ev.Kirchengemeinde Rheinberg zählt heute ca. 3450 Gemeindeglieder. Sie erstreckt sich flächenmäßig von den Solvaywerken im Nordwesten bis zur A57 im Südwesten. Zu ihr gehören die Stadtteile Millingen (zum Teil), Annaberg, Winterswick, sowie der ganze Kernbereich der Stadt Rheinberg.

Gemeindekonzeption der Ev. Kirchengemeinde Rheinberg

Infoflyer Ev. Kirche Rheinberg