Gottesdienst FreiRaum am 9.3.2019

Seit Dezember des letzten Jahres feiert die Evangelische Kirchengemeinde Rheinberg jeweils am 2. Wochenende im Monat einen besonderen Gottesdienst.

Unter dem Stichwort „Gottesdienst FreiRaum“ versucht das Team um Pfarrer Udo Otten durch andere Gottesdienstformen (und teilweise zu anderen Zeiten) Menschen anzusprechen, die aufgegeben haben, herkömmliche Gottesdienste zu besuchen.

Der nächste Gottesdienst FreiRaum möchte Menschen ansprechen, die in der Hektik und dem Druck des Alltags einmal wirklich zur Ruhe kommen und sich Zeit für das Wesentliche nehmen möchten.
Der Gottesdienst (am Samstag!!!) 9. März lebt aus der Atmossphäre des Raums, den Gesängen aus der ökumenischen Kommunität Taize und der Stille, die in diesem Abendgottesdienst einen besonderen Raum einnehmen wird

Darum lädt die Gemeinde am Samstag, den 9. März 2019 zu einem Taizegottesdienst um 18:00 Uhr in die Evangelische Kirche, Rheinstraße 46 ein. An diesem Wochenende findet am Sonntagmorgen kein Gottesdienst statt.