Konzerte 2021

WindWood & Co – Vanessa Feilen und Andreas Schuss

Konzertgottesdienst zur Jahreslosung 2021 mit WindWood & Co. am Sonntag, 03.10.2021 um 11.00 Uhr auf der Kulturbühne Rheinberg

Living compassion – Engel der Barmherzigkeit“ –
Konzertgottesdienst zur Jahreslosung 2021 mit WindWood & Co.
am Sonntag, 03.10.2021 um 11.00 Uhr auf der Kulturbühne Rheinberg

Am Sonntag, 03.10.2021 findet um 11.00 Uhr der Konzertgottesdienst „Living compassion – Engel der Barmherzigkeit“ mit dem Instrumentalduo WindWood & Co – Vanessa Feilen und Andreas Schuss auf der Kulturbühne in Rheinberg statt. Ein faszinierender Erzählgottesdienst für Jung und Alt mit toller Musik und verschiedenen Kurzbiographien von Menschen, die in der Nachfolge Jesu Christi den Armen und Schwachen zum Segen geworden sind.

In den Textblöcken erzählen Feilen und Schuss vom barmherzigen Samariter, Martin von Tours, Elisabeth von Thüringen, William & Catherine Booth, Adolf Kolping, Florence Nightingale und Albert Schweitzer. So unterschiedlich und bisweilen auch problematisch die Biographien dieser Menschen waren, so unumstritten ist doch ihr segenreiches Handeln.

Nachdenklich, aber mit feinem Humor, beschreibt das Duo, das selbst jedes Jahr auch viele diakonische Konzerte in Senioreneinrichtungen bestreitet, die Schwierigkeit des Helfenden, der doch oftmals hilflos ist – und ohne die Gnade Gottes am Auftrag der Barmherzigkeit zu scheitern droht. Deshalb lassen „WindWood & Co“ auch aktuelle Themen wie Pflegenotstand & soziale Kälte nicht aus, sondern geben, ohne erhobenen Zeigefinger, Anstöße für ein Leben, das den Nächsten nicht aus dem Blick verliert.

Die kurzen Geschichten verbindet das musizierende Ehepaar mit viel semiakustischer Folkmusik, gespielt auf Flügel, Keyboard, Akkordeon, Harfe, Viola, Kontrabass, Gitarre, Mandoline, Panflöte, Querflöte, Klarinette, Saxophon und Cajon.

Eine Kollekte zur Deckung der Kosten wird erbeten.

Weitere Informationen unter:

Andreas Schuss Musikkonzepte