Vorweihnachtliches 3. Kulturkonzert 2018

Foto: Fischer

Am Sonntag, den 9. Dezember 2018 (zweiter Advent) findet um 15:00 Uhr in der Reihe unserer Kulturkonzerte ein „vorweihnachtliches Kulturkonzert“ statt.

Neben Blockflötenmusik aus dem Barock und einigen Bach – Chorälen aus dem Weihnachtsoratorium erklingt als Hauptwerk des Nachmittags das „Oratorio de Noël“, op.12 von Camille Saint-Saëns für Chor, Orchester, Orgel, Harfe und fünf Gesangssolisten aus dem Jahre 1858.

Bereits im Alter von 23 Jahren gelang dem französischen Komponisten Camille Saint-Saëns die Komposition des Weihnachtsoratoriums in lateinischer Sprache.

Uraufgeführt wurde es in Paris 1858. Während dieses lyrisch-romantische Werk in Frankreich schon immer in der Weihnachtszeit aufgeführt wird, kommt es in Deutschland erst seit einigen Jahren vermehrt zur Aufführung.

Im Vorprogramm zum „Oratorio de Noël“ hören wir das Blockflötenensemble „momentum musicale“ mit Werken aus der Renaissance und dem Barock. Chor und Orchester bringen ein paar ausgesuchte Choräle aus Bachs Weihnachtsoratorium zu Gehör.

Lassen sie sich dieses stimmungsvolle Konzert in der Vorweihnachtszeit nicht entgehen.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Spende für die Kirchenmusik gebeten.

Aus probentechnischen Gründen ist der Einlass in die Kirche erst ab 14:30 Uhr möglich.